До конца года на Закарпатье построят солнечную электростанцию на 3,4 МВт стоимостью 3,2 млн евро

До конца года на Закарпатье построят солнечную электростанцию на 3,4 МВт стоимостью 3,2 млн евро

На Закарпатье построят солнечную электростанцию мощностью 3,4 МВт. Об этом сообщила пресс-служба Укргазбанка, который профинансировал большую часть стоимости проекта.

В сообщении отмечается, что в целях повышения энергоэффективности экономики Украины и достижения ее энергетической безопасности Укргазбанк предоставил ЭКО-кредит на строительство новой солнечной электростанции (СЭС) почти на 2 млн евро в Закарпатской области. Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 3,2 млн евро.

Финансирование будет направлено на строительство новой СЭС мощностью 3,421 МВт в урочище Табла на территории Камьяницкого сельского совета Ужгородского района Закарпатской обл. Строительные работы, согласно графику работ, должны быть закончены до конца 2016 года. Отметим, что ООО «Акванова Гидроресурс» уже эксплуатирует СЭС мощностью 3 МВт в Закарпатской области.

Tabla (2)

Укргазбанк обеспечил кредитными средствами ООО «Акванова Гидроресурс», которое входит в Группу компаний, осуществляющих деятельность в сфере генерации альтернативной энергетики (строительство новых, восстановление и эксплуатация существующих малых гидроэлектростанций на территории Украины) уже на протяжении 6 лет.

Напомним, что на днях Беларусь завершила строительство крупнейшей в стране солнечной электростанции мощностью 18,5 МВт на территории, пострадавшей от взрыва на Чернобыльской АЭС.

Источник: Укргазбанк