До конца года Nintendo выпустит новую портативную игровую консоль

Спустя год после релиза игровой консоли DSi компания Nintendo анонсировала новое устройство в этой серии — DSi LL, что, учитывая ситуацию с iPhone вполне логично.

Главной особенностью консоли являются новые ЖК-дисплеи, которые повлекли за собой увеличение габаритов и толщины аппарата по сравнению с оригинальной DSi. Так, вместо двух 3,2-дюймовых дисплеев в DSi LL используются 4,2-дюймовые. Таким образом, толщина консоли увеличилась с 18,9 мм в до 21,2 мм, хотя у предшествующей DSi приставки — DS lite — толщина составляла 21,5 мм. Габариты аппарата составляют 161х91,4 мм, против 137х79,9 мм у DSi.

Увеличение габаритов позволило инженерам Nintendo установить более емкий аккумулятор в DSI LL, хотя это также повлияло и на вес (314 г против 214 г у DSi). При максимальной яркости дисплеев консоль способна проработать до 5 часов, при средней — 11-14 часов, при минимальной — 13-17 часов.

Начинка устройства осталась прежней, и оно полностью совместимо со всеми существующими приложениями для DSi. То есть фактически Nintendo поступила так же как и Sony с PSP Go — обновила устройство внешне, но оставила прежней платформу. Напомним, что уникальность этой серии портативных консолей заключается в наличии двух ЖК-дисплеев, один из которых является сенсорным. Данную особенность разработчики активно используют в играх.

В продажу Nintendo DSi LL поступит 21 ноября в бордовом, коричневом и белом цветовом исполнении по цене $221.