До конца года NVIDIA Ion появится в 40 продуктах

На проходящей в Тайбэе (Китай) пресс-конференции компании AsRock и Pegatron продемонстрировали собственные неттопы на базе платформы NVIDIA Ion, представленные как Ion 330 и Cape 7. Кроме того, официальный представитель NVIDIA заявил, что до конца года на рынке появится еще 40 продуктов, использующих новейшую экономичную, но при этом довольно мощную, платформу.

Точных данных относительно начинки представленных изделий не поступало. Можно лишь отметить, что разработка Pegatron, скорее всего, появится в виде OEM-продукта, который другие производители смогут распространять под своей торговой маркой.

Ожидается, что большинство продуктов на базе NVIDIA Ion будет представлено на выставке Computex Taipei в начале июня текущего года. В этих изделиях будут применяться как одноядерные процессоры Intel Atom 230, так и двуядерные Atom 330. Стоит добавить, что разработка NVIDIA при более компактных габаритах оказалась мощнее собственной платформы Intel. Она способна обеспечить воспроизведение видео в разрешении 1080p и даже возможность запуска современных 3D-игр.

На данный момент единственным официально представленным неттопом на базе Ion является Acer AspireRevo.