До конца месяца Android Market достигнет отметки в 100 тыс. приложений

Согласно данным AndroLib, уже в этом месяце количество приложений в Android Market составит 100 тыс., а на данный момент эта цифра находится в пределах 90 тыс., что немало, учитывая наличие лишь 50 тыс. приложений в апреле. Сейчас магазин приложений развивается стремительными темпами. Лишь в июне в него были добавлены более 15 тыс. программ. Таким образом, динамика развития этого сервиса превзошла даже Apple App Store, хотя не факт, что большое количество означает высокое качество предлагаемого контента.

Google по поводу последних исследований AndroLib еще не высказывалась, и официальной данную статистику назвать нельзя. Стоит отметить, что Android Market развивается скачкообразно, причем обычно пик интереса разработчиков приходится на время, когда на рынок попадают новые высокоуровневые смартфоны. Например, такой пик наблюдался в ноябре прошлого года, когда поступил в продажу Motorola Droid/Milestone, затем история повторилась в апреле-мае 2010 года после появления Droid Incredible.

Пытается положительно влиять на ситуацию и сама Google. Так, на конференции Google I/O она подарила нескольким тысячам разработчиков HTC Evo 4G. Хотя многие из них и так были лояльны к платформе Android.