DoCoMo разработала улучшенную технологию просмотра 3D без очков

Некоторое время назад компания Nintendo представила портативную игровую консоль 3DS, способную демонстрировать трехмерные изображения. При этом, для просмотра 3D не требуется использовать специальные очки. Однако недостатком используемого 3D дисплея является требование располагать экран консоли в определенном положении относительно пользователя, а при смещении даже на несколько сантиметров эффект трехмерности прекращается.

 

Теперь же компания DoCoMo разработала новую технологию создания 3D дисплеев, которая позволяет просматривать трехмерные изображения, даже если пользователь находится не в идеальной точке просмотра. Так, в новой разработке используется восемь двояковыпуклых линз, которые обеспечивают угол комфортного просмотра трехмерных изображений на уровне 30 градусов. Однако в настоящее время трехмерный дисплей DoCoMo обеспечивает комфортные углы просмотра только при изменении положения по горизонтали, но инженеры компании работают над усовершенствованием технологии с целью расширить и вертикальные углы просмотра 3D.

Отмечается, что в существующем виде технология находится на уровне концепта, однако в компании DoCoMo высказывают надежду, что разработка может быть закончена уже в скором времени, а через год или два на рынке могут появиться готовые устройства с новыми трехмерными дисплеями. При этом отмечается, что для обеспечения работоспособности такого дисплея достаточно процессора Snapdragon с интегрированным графическим ядром, который работает на частоте 1 ГГц.