Доход Skype составил $185 млн., а количество пользователей превысило пол миллиарда

Подразделение Skype, принадлежавшее последние несколько лет  интернет-аукциону eBay, было продано недавно группе частных инвесторов. Сам факт продажи, а также судебные разбирательства с бывшими владельцами и основателями Skype по поводу нелегальности использования технологии P2P в Skype, могло навести на мысли о том, что компания Skype не приносит большой прибыли и доставляет одни лишь хлопоты. Однако это не так.

Доходы компании по сравнению с третьим кварталом 2008 года увеличились на 29% и составили $185 млн. Отметим также, что за последний год количество пользователей Skype возросло на 41% и составило 521 млн. Количество бесплатных минут для разговоров внутри сети выросло на 74% и составило 27,7 млрд. минут. Платные минуты при этом увеличились на 44% до 3,1 млрд. Напомним, что ранее руководство компании Skype заявляло о том, что они планируют получить от Skype доход в размере $1 млрд. к 2011 году.

Также напомним, что, несмотря на скорую передачу Skype новым владельцам, пока подразделение по-прежнему находится у eBay и вместе с Paypal, принесшим $688 млн. дохода они являются самыми прибыльными отделами компании.

Также напомним, что основатели Skype Никлас Зеннстром (Niklas Zennstrom) и Янус Фриис (Janus Friis) открывают свое онлайн радио Rdio.com, которое может составить конкуренцию Spotify.