Доходы украинских компаний от мобильной связи чуть снизились, а от Интернета выросли

Государственный комитет статистики Украины представил отчет о доходах, полученных украинскими предприятиями почты и связи в январе-марте 2011 года. Согласно опубликованной информации, их совокупный доход составил 11,61 млрд грн, что на 0,3% меньше, чем было получено в прошлом году за тот же период.

При этом не все услуги стали приносить меньше прибыли. Например за предоставление услуг доступа в Интернет, доход компаний вырос на 23% до 1,05 млрд грн, сообщает Liga.net. Из них 676 млн грн за доступ во Всемирную Сеть поступило от населения страны. Операторы сотовой связи в общем получили гораздо больше прибыли (6,99 млрд грн), однако по сравнению с прошлым годом, это на 2,6% меньше.

В целом, при сравнении показателей прошлого и текущего годов, разница в доходах не отличается более чем на 15%-20%. Больше всего доходы упали от телефонной междугородной и международной связи (89,3%), и от ІР-телефонии (89,8%). Помимо услуг доступа в Интернет (123%) прибыль также увеличилась от кабельного телевидения (105,7%). Подробнее с таблицей доходов украинских предприятий почты и связи за январь-март 2011 года можно познакомится здесь.