Doit.im – кроссплатформенная утилита для создания списков задач (GTD)

Одним из недостатков многих GTD (Getting Things Done) приложений, является то, что они привязаны к определенному устройству. Если пользователь записал все необходимые дела на своем домашнем компьютере, то уже не сможет получить к ним доступа вне дома.

Выходом в таком случае является использование облачного хранения информации. Именно такой подход предлагает новый бесплатный проект Doit.im. Одной из составляющих возможного успеха приложения является то, что оно написано на основе платформы Adobe Air, то есть автоматически поддерживает кроссплатформенность и работает на Windows, Linux и Mac OS X. Кроме этого разработчики обещают версии программы для всех популярных мобильных устройств: iPhone, Android, Windows Mobile и Symbian. Осталось добавить к этому списку еще и онлайн версию приложения, чтобы пользователь мог получить доступ к своим задачам откуда угодно.

Приложение во многом напоминает Evernote, к примеру умеет работать с тегами, только хранит и синхронизирует оно не заметки, а задачи. Прямым конкурентом Doit.im можно считать Remember the milk. Программа разрабатывалось согласно с принципами заложенными в GTD Девидом Алленом, гуру в этих вопросах, поэтому для многих пользователей, работавших ранее с альтернативными системами, освоить интерфейс Doit.im не должено составить труда.