Докатились

Сегодня утром я с большим удовольствием посетил пресс-конференцию life:) Мне действительно было интересно из первых уст получить комментарий о том как же украинские операторы докатились до того, что абонентам конкурентов шлют спам. Ту самую нежелательную корреспонденцию, которая на многих цивилизованных рынках (на законодательство которых, к слову, постоянно указывают сами операторы, но только в тех вопросах, которые интересны им) считается попросту незаконной.

Руководство life:) заявило, что «МТС» три раза посылал миллиону их абонентов спам и что они просто вынуждены были ответить в последний раз. Даже назвали конкретное число адресатов — 180 тыс абонентов «МТС».

Но разве важно кто первый разослал спам? Второй разославший менее виноватым не является. Лично мне это напоминает подравшихся детей, один из которых говорит « А он первый начал».

Шутки шутками, но черту компании переступили, того самого Fair Play уже нет и любые методы, как говорится, хороши.
Спам, конечно, рассылать «плохо». Но если учесть, что он таки работает. Что привлечение нового абонента оператору сегодня обходится в десятки долларов (!), а совершив такую вот рассылку, стоимость которой близка к нулю, получаем новых абонентов почти задаром, то может не так уже плохо?

Остается надеяться, что этот прецедент так и останется таковым.