Долгострой Duke Nukem Forever выйдет в начале мая

Самый известный игровой долгострой, который в недалеком прошлом был уже официально закрыт, но затем вновь продолжил свой путь, сменив разработчиков, теперь получил официальную дату выпуска. На этот раз это не очередная пиар-кампания, призванная поднять интерес к игре. Разработчики уже несколько раз демонстрировали игровой процесс на специальных мероприятиях.

Более 10 лет (продолжение изначально планировали выпустить еще в 1998 году), релиз игры все время откладывался, а сам шутер постоянно перерабатывался едва ли не с начала. После того, как 3D Realms наконец отказалась от разработки продолжения, за дело взялись программисты из Gearbox, известные выпуском шутера Borderlands. Во время первых неофициальных показов нового Дюка, графическое оформление фактически и напоминало предыдущую игру Gearbox, однако новое геймплейное видео показывает, что графический стиль был переработан и игра теперь больше напоминает оригинал.

Итак, официально Duke Nukem Forever должен поступить в продажу 3 мая в США и 6 мая во всем остальном мире. Игра выходит на всех основных платформах (Xbox 360, PlayStation3 и PC).