Доля IE после появления окна выбора браузеров упала лишь незначительно

С момента появления окна выбора браузера прошел один месяц. Если ранее уже поступали сообщения о значительном росте скачиваний браузеров Opera и Firefox, то детальная статистика за март не показывает ожидаемого существенного снижения доли Internet Explorer. Особенно незаметна эта тенденция в Европе, где как раз и действует закон о предоставлении пользователям возможности выбрать браузер по умолчанию. Количество пользователей IE по-прежнему немного уменьшается, однако в пределах тех же значений, что и на протяжении нескольких предыдущих месяцев.

В марте доля всех основных браузеров за исключением Internet Explorer выросла. IE потерял практически 1% пользователей, которые распределились между его конкурентами. При этом половина (0,52%) отошла к Chrome, 0,29% пользователей предпочли Firefox, еще 0,20% остановили свой выбор на Safari, и лишь 0,02% решили использовать Opera. Отметим, что на протяжении последнего года у IE уже были такие месяцы, когда браузер терял даже более 1% пользователей за месяц.

Отметим, что среди почитателей Internet Explorer большая часть аудитории использует последнюю восьмую версию браузера, за ней следует шестая, и лишь потом со значительным отставанием разместился IE7. Напомним, что одновременно с запуском окна выбора браузера в Windows Google прекратила поддержку IE6, что должно сказываться на его общей доле.