Доля Internet Explorer увеличивается второй месяц подряд

Никто не ожидал, что Internet Explorer будет терять свои позиции уж слишком быстро и в результате уступит свое место Firefox или другому браузерам уже в ближайшем будущем, однако многие пользователи и эксперты полагали, что доля браузера Microsoft будет медленно, но постепенно снижаться. И тем не менее, несмотря на прогнозы, IE вот уже второй месяц подряд увеличивает свою долю по отношению к другим браузерам.

Как и в прошлом месяце, статистика отображает положение дел в США. Месяц назад доля IE увеличилась на 0,5%, и большая часть новых пользователей, похоже, перешла на браузер Microsoft с Mozilla Firefox, по крайней мере потери последнего составляли как раз 0,51%.

В июле доля браузера выросла чуть меньше, однако даже 0,42% за месяц  — это очень много для браузера. Теперь общая доля всех версий Internet Explorer составляет 60,7%. При этом Internet Explorer 8 по-прежнему остается самым быстрорастущим браузером в мире – за год его доля увеличилась более чем на 30%.

Напомним, что сейчас Microsoft готовит к выпуску новую версию браузера — Internet Explorer 9, бета-версия которого будет выпущена в сентябре.