Доля Internet Explorer вновь увеличивается в США

Довольно неожиданно в первом месяце лета Internet Explorer набрал более 0.5% новых пользователей в США. Необычность картины дополняет то, что Microsoft не выпускала никаких серьезных обновлений к браузеру, чтобы можно было списать прирост на них.

Впрочем, несколько причин для роста доли браузера все же можно назвать. Во-первых, продажи Windows 7 продолжают бить все рекорды, и недавно была преодолена планка в 150 млн коробок. Каждая проданная копия Windows 7 — это потенциальная возможность для пользователя пересмотреть свое отношение к браузеру Microsoft и опробовать 8 версию Internet Explorer. Во-вторых, совсем недавно была выпущена новая сборка IE9. Несмотря на то что использовать ее повседневно как основной браузер практически невозможно, вероятно, интерес пользователей к ней был довольно велик, и зарегистрированные копии IE9 в Интернете также добавили немного голосов в копилку Internet Explorer. В-третьих, в начале июня Microsoft запустила рекламную компанию Confidence, подчеркивающую преимущества браузера Internet Explorer 8.

Большинство новых пользователей пришли на IE с Firefox, который потерял в июне 0,51%.

Стоит добавить, что основные конкуренты Internet Explorer сейчас выглядят значительно активней: в июне выпущены финальные версии Safari 5.0 и Opera 10.60, появились первые версии Chrome 6.0, а также стала доступна первая сборка Firefox 4.0.