Дом моды Dior анонсировал выпуск линейки мобильных телефонов

Дом моды Christian Dior анонсировал выпуск линейки мобильных телефонов под своим брендом, сообщает The Wall Street Journal. Телефон от Dior, стоимостью от $5000, будет выпущен после моделей от конкурентов Prada SpA и Dolce & Gabbana, которые уже начали осваиваться в этом бизнесе. Тем не менее, генеральный директор Dior, Сидни Толедано (Sidney Toledano) не беспокоится по поводу конкурентов: «Тем же путем, которым мы развили линейки часов и украшений, мы хотим увеличить объемы продаж телефонов», заявил он.

Телефоны для Dior будет делать небольшой французский производитель ModeLabs Group SA., в компании ожидают продать, по меньшей мере, 10000 моделей в первый год и достигнуть ежегодных продаж на уровне €200 млн. в долгосрочной перспективе. ModeLabs инвестировала несколько миллионов евро в разработку и производство нового телефона, заявил ее основатель, Стефан Бохбот (Stéphane Bohbot).

В дополнение к обычным телефонным функциям, мобильный телефон от Dior будет оснащаться сенсорным дисплеем, а также дополнительным миниатюрным устройством под названием «My Dior», которое является некой разновидностью Bluetooth гарнитуры, но более сложное по конструкции, оно предназначено для женщин, не желающих искать в сумочке мобильный. Вместо этого, «My Dior» можно прикрепить к внешней стороне сумочки и делать или принимать с его помощью звонки, так как устройство соединяется с основным телефоном.