«Домашний Интернет» от «Киевстар» в 2011 году подрос в два раза

«Домашний Интернет» от «Киевстар» развивается стремительными темпами, и действия компании по ее расширению, а также всевозможные акции для привлечения новых пользователей принесли результат. В компании сообщили, что количество городов, где предоставляется услуга широкополосного интернета «Киевстар» за год увеличилась втрое.

К тому же в этой области национальный оператор сотовой связи лидирует по темпам роста абонентов, увеличив за год количество пользователей «Домашнего Интернета» на 99%.

Если взглянуть на более детальный отчет, то за 12 месяцев к широкополосному интернету от «Киевстар» были подключены 103 новых города, а количество пользователей услуги выросло с 200 тыс. до 397 тыс. Более чем в два раза увеличилось количество многоквартирных домов, подключенных к магистральной сети ШПД — с 21 тыс. в 2010 году до 46 тыс. в 2011 году. Доходы «Киевстар» от широкополосного интернета тоже выросли — на 77% (до 158 млн грн.)

Сообщается, что для обеспечения городов Украины широкополосным доступом в Интернет «Киевстар» проложил более 9,6 тыс. километров оптического волокна, установила в домах более 66 тыс. точек доступа, расширил емкость внешних каналов передачи данных со 170 ГБ до 291 ГБ.