Домен Upload.com.ua был продан

Скандал с EX.UA повлиял не только на упомянутый сервис, но также на украинский файлообменник Upload.com.ua. Бывший владелец во избежание потенциальных проблем с правоохранительными органами закрыл проект, а домен выставил на продажу, сообщает Zezya Blog. Это произошло в феврале текущего года, но лишь недавно у домена появился новый владелец. Причиной задержки продажи может быть довольно высокая стоимость актива.

В частности, стартовая цена доменного имени Upload.com.ua составила $10 тыс., но со временем была снижена, хотя и в таком виде более трех месяцев предложение никого не интересовало. Тем не менее, как сообщает блогер, новым владельцем Upload.com.ua стал Даниил Шевченко, который также является владельцем более 30 доменов второго уровня зоне .UA, включая sape.ua, radikal.ua, motel.ua, prodam.ua, flat.ua и mariupol.ua.

Источник оценивает сделку в $8000 (+/- 1000$). При этом, блогер уверен, что новый владелец Upload.com.ua планирует реанимировать сервис, таким образом файлообменник возобновит свою работу.