Drift Innovation представила нашлемный Full HD-камкордер для экстремалов

Компания Drift Innovation выпустила новый камкордер HD170, который отличается от традиционных устройств такого рода. Аппарат защищен от случайных ударов, пыли, вибрации и водонепроницаем на глубине до 0,5 м. Он может быть закреплен на шлеме, голове, руле велосипеда и в других местах (в комплекте есть универсальная клипса) для захвата видео во время всевозможных экстремальных развлечений или занятий спортом.

HD170 способен вести запись в разрешении 1080p с частотой 30 кадров в секунду, и в таком режиме угол обзора объектива составляет 127°, при снижении разрешения захвата видео до 720p угол обзора увеличивается до 170°. Стоит отметить, что в видеокамере применен CMOS-сенсор, и с его помощью можно также делать 5-мегапиксельные снимки. Для сжатия видео используется кодек H.264.

Встроенной памяти в камкодере всего 32 МБ, соответственно придется использовать карты SDHC емкостью до 32 ГБ, для которых есть соответствующий слот расширения. Питается устройство от аккумулятора емкостью 1110 мАч, но опционально предлагается боле мощная батарея на 1700 мАч. Среди особенностей можно выделить 1,5-дюймовый ЖК-дисплей, комплектный пульт ДУ, действующий в радиусе 4 м, и небольшой вес гаджета, составляющий всего 138 г, а его габариты — 133х50х33 мм. Drift Innovation HD170 уже поступил в продажу по цене $330. Напомним, что первый нашлемный HD-камкодер выпустила VholdR еще в прошлом году.