Droid RAZR Maxx — «бритва» с очень мощным аккумулятором

Даже в самом тонком на рынке Android-смартфоне Droid RAZR компания Motorola смогла разместить довольно серьезный аккумулятор емкостью 1780 мАч, что обеспечивает устройству день-два работы без подзарядки. Напомним, что толщина этого терминала всего 7,1 мм. Но производитель не ограничился лишь одной моделью в возрожденной линейке RAZR, и следующий аппарат получил батарею на 3300 мАч, возможностей которой достаточно для 21 часа разговоров, что также является рекордом на рынке Android-смартфонов.

Новинка названа Droid RAZR Maxx. По техническим характеристикам она практически не отличается от модели XT910, но более емкая батарея повлияла на габариты. Устройство стало чуть толще, хотя все еще сохранило очень стройный профиль в 8,99 мм. Также известно о наличии 32 ГБ флэш-памяти. На данный момент Motorola планирует распространять аппарат лишь через американского оператора сотовой связи Verizon. Стоимость смартфона составляет $300 при условии заключения 2-летнего контракта.

Также Motorola анонсировала традиционный Droid RAZR в нетрадиционном цветовом исполнении — в фиолетовом. Оба гаджета оснащены 2-ядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, хотя максимальный объем флэш-памяти в фиолетовой модели составляет 16 ГБ.