Дроны Xiaomi смогут следовать за пользователями, а управлять ими можно будет посредством браслетов Mi Band

Xiaomi-drone_4

Слухи о намерениях Xiaomi выйти в сегмент дронов появлялись в сети уже несколько раз. Новую порцию информации, которой делится источник, можно спокойно принять за очередное подтверждение этих планов.

За последнее время сразу несколько источников опубликовали изображения из патентной заявки Xiaomi, в которой описан дрон, над которым якобы работает компания.

К сожалению, никаких подробностей пока нет, к тому же документ на китайском языке, поэтому все что остается для рассуждений – иллюстрации. Из них можно понять, что управлять квадрокоптером Xiaomi можно будет посредством браслета Mi Band. Говоря точнее, различные движения кисти с браслетом могут отвечать за определенные команды для дрона. К примеру, посредством характерных движений можно будет изменить направления движения дрона или же начать видеосъемку. Еще один важный момент, который кажется очевидным из изображений, – дрон Xiaomi сможет держаться рядом с владельцем, постоянно отслеживая его перемещение.

Предыдущие слухи указывали, что дрон Xiaomi выйдет ограниченной партией из 10 000 штук и будет стоить около 100 долларов в эквиваленте.

Источник: gizchina (1 и 2)