Dropbox выпустила клиент для Android и iPad

Разработчики Dropbox выпустили финальную версию приложения для Android и объявили о разработке утилиты для платформы BlackBerry, а также скором выпуске API. Буквально за день до этого была анонсирована версия Dropbox для iPad. Отметим, что клиент также доступен для всех популярных десктопных операционных систем (Windows, Mac и Linux) и для iPhone.

Несколько приложений, использующих новый API для обмена информацией через сервера Dropbox и доступа к необходимой информации за любым компьютером или мобильным устройством, уже были анонсированы. Среди них программы для просмотра и редактирования офисных документов QuickOffice и GoodReader, приложение для диктовки на iPhone Dictamus, утилита Air Sharing для монтирования и использоваться iPhone, iPod touch в качестве беспроводного накопителя на компьютерах Windows, Mac и Linux и ПО для резервного копирования данных Sprite Backup.

На платформе Android новая версия Dropbox позволяет сохранять новые фотографии, сделанные с помощью встроенной камеры, а также аудио и видео непосредственно в папку Dropbox, что делает их мгновенно доступными на других устройствах.

Версия Dropbox для BlackBerry ожидается уже этим летом, причем, судя по всему, в его начале, поскольку предварительно в качестве ориентира упоминался конец мая.