DSP Group создала бытовой Android-телефон для фиксированных телефонных линий

Компания DSP Group решила принести опыт использования устройства на базе операционной системы Google Android в сферу бытовой техники. Ранее о схожем плане сообщала Touch Revolution, но пока результатов ее деятельности нет. Возможно, DSP Group реализует задуманное быстрее, так как она фокусируется на одном конкретном устройстве, а не на целом семействе продукции.

В данном случае речь идет о бытовом терминале Multimedia Handset для работы с фиксированными телефонными линиями. Для него компания разработала функциональную SoC-систему XpandR II, объединяющую как модуль Wi-Fi, так и DECT. Кроме того, она включает 240-мегагерцовый центральный процессор и чип DSP. Также известно, что в телефоне есть 3,5-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей, порт USB и слот для карт памяти, плюс он является полноценным VoIP-решением.

DSP Group позиционирует свой новый продукт как нечто большее, чем просто бытовой телефон с дополнительными возможностями. Она называет его одним из основных элементов цифрового дома, который может быть использован в качестве универсального пульта ДУ для управления бытовой техникой, цифрового фотоальбома или фоторамки, будильника, семейного органайзера и интернет-планшета.

Питается телефон от аккумулятора емкостью 1350 мАч. Его возможностей достаточно для 5 часов беспрерывной передачи контента в сети Wi-Fi или 10 часов роботы Multimedia Handset в режиме разговора, когда аппарат используется как DECT-терминал. Среди других особенностей можно выделить приложения Google Picasa, YouTube, поддержку Adobe Flash, виджетов, акселерометр и функцию установки сторонних программ. О цене и дате релиза новинки пока сведений нет.