Duracell Powermat анонсировала продукты для беспроводной зарядки смартфонов 24-Hour Power System

Компания Duracell Powermat анонсировала выпуск серии продуктов 24 Hour Power System для беспроводной зарядки батареи смартфона.

Линейка 24 Hour Power System включает три устройства. Одна из новинок, получившая название Powermat, представляет собой беспроводной передатчик энергии. Данное устройство подключается к электрической розетке и служит для беспроводной зарядки батарей смартфонов и других мобильных устройств. Для осуществления подзарядки достаточно разместить мобильное устройство в соответствующем чехле на поверхности Powermat.

Этот чехол, который является вторым продуктом в рамках линейки 24 Hour Power System, служит для получения энергии, передаваемой беспроводным путем, и зарядки аккумулятора смартфона. Такой чехол также выполняет декоративную и защитную функции. Чехлы будут доступны на рынке в различных цветовых вариантах. Третьим устройством в рамках линейки продуктов является компактный портативный аккумулятор — Portable Backup Battery. Пользователь может носить его с собой, а в случае необходимости, когда батарея смартфона разряжена, подключить его к смартфону для передачи заряда батарее смартфона. Portable Backup Battery содержит разъемы microUSB и Apple, что делает его универсальным решением. Для подзарядки аккумулятора Portable Backup Battery устройство достаточно разместить на поверхности Powermat.

Дополнительно отмечается, что в системе беспроводной передачи энергии Duracell Powermat 24 Hour Power System реализован интеллектуальный механизм контроля, которые определяет количество необходимой для зарядки аккумулятора энергии и прекращает передачу энергии после осуществления полной зарядки. Таким образом удается избежать потерь энергии.

Согласно имеющейся информации, продукты линейки Duracell Powermat 24 Hour Power System уже поступили в продажу в Нью-Йорке. Первоначальные модели устройств ориентированы на совместное применение только со смартфонами Apple iPhone 4 и iPhone 4s. Осенью начнутся моделей и для других популярных моделей смартфонов, доступных на рынке. К тому времени продажи устройств приобретут более глобальный характер.

Кроме того, Duracell Powermat сообщила, что пользователям будет доступна возможность воспользоваться беспроводной системой подзарядки аккумуляторов смартфонов во многих общественных местах. При этом перечень партнеров, предлагающих такую возможность, постоянно расширяется.