Duracell расширила линейку продукции Duracell Smart Power

Компания Duracell расширила линейку своей продукции, представив сразу несколько новых устройств в рамках инициативы Duracell Smart Power.

Одним из самых интересных продуктов является зарядное устройство Duracell MyGrid. Оно представляет собой пластину для беспроводной контактной подзарядки мобильных телефонов. Новинка избавляет пользователя от необходимости держать под рукой все необходимые блоки питания для различных аппаратов, и позволяет заряжать одновременно несколько. Duracell MyGrid появится в продаже осенью 2009 года по цене $80. Напомним что недавно компания Powermat анонсировала аналогичное зарядное устройство, которое попадет на прилавки магазинов в сентябре, а также о том, что на днях была принята спецификация передачи беспроводной энергии версии 0.95.

The Duracell GoMobile ($30)классическое зарядное устройство, способное зарядить аккумуляторы AA и AAA за один час. В комплекте поставляется 4 батареи, которые можно подвергать циклу зарядки-разрядки сотни раз. Модификация The Duracell GoEasy ($13) отличается более компактными размерами и поддержкой всего двух батарей AA или AAA.

Следующая интересная новинка — The Duracell Instant Charger ($30). Это компактное устройство представлящее собой внешнюю батарею с помощью которой можно подзарядить севший аккумулятор мобильного устройства. Instant Charger совместим с большинством моделей портативной техники, поддерживающей зарядку от USB порта. В комплекте идет переходник с USB на miniUSB. Аккумулятор встроенный в Duracell Instant Charger может обеспечивать до 35 часов дополнительной работы мобильных устройств.

The Duracell Powerhouse Charger ($50) и The Duracell Pocket Charger  ($20) являются вариациями вышеописанного устройства, и отличаются от него размерами и количеством накапливаемого заряда.

Также компания представила cетодиодный фонарик Duracell Daylite ($15-$35), в котором свет фокусируется в более яркий луч, при этом срок службы батареи увеличен до 5 раз по сравнению с обычными фонариками.