Две ключевые фигуры покидают Microsoft из-за реорганизации компании

Стив Балмер стал инициатором серьезной реорганизации управляющего состава Microsoft и некоторых ее подразделений, что, по его мнению, должно вывести корпорацию на новый уровень для успешной конкуренции с Google, Apple и другими компаниями. Как оказалось, это мероприятие затронуло несколько ключевых фигур рэдмондской компании, среди которых глава подразделения Entertainment & Devices Робби Бах (Robbie Bach) и вице-президент Джей Аллард (J Allard). Журналисты TechFlash смогли пообщаться с ними и выяснить несколько интересных моментов этого дела.

Оба сотрудника Microsoft отметили, что самостоятельно приняли решение об уходе из компании, хотя случай с Бахом официально расписан как отставка. Несмотря на то что эти люди многие годы совместно работали в одной команде над общими проектами, свое решение сменить род деятельности они принимали по отдельности и ни о каких предварительных договорах речь не идет.

41-летний Аллард, посвятивший 19 лет компании, подтвердил, что его решение связано с закрытием проекта двухдисплейного планшета Courier. Напомним, что этот человек принимал активное участие в развитии Zune и Xbox. По словам Джея, он не намерен идти работать к конкурентам Microsoft и останется в качестве консультанта Стива Балмера. При этом он планирует посвятить себя любимым хобби, на которые вечно не хватало времени в ходе активной работы в Рэдмонде.

Отдавший 22 года жизни корпорации Microsoft 48-летний Робби Бах последние пять лет возглавлял подразделение Entertainment & Devices, до этого он продвигал продукты Microsoft Office. Его отставка не означает, что подразделение будет возглавлено новым человеком. Вместо этого главы отделов Xbox и Windows Mobile станут отчитываться напрямую Стиву Балмеру и самостоятельно управлять работой. Бах покинет стены компании не сразу. Он проработает еще несколько месяцев, в ходе которых передаст свои дела коллегам. Стоит отметить, что несмотря на не самый большой успех Zune и большие затраты, связанные с выходом Microsoft на консольный рынок с Xbox, подразделение Entertainment & Devices последние несколько лет является прибыльным, и в этом году тоже ожидаются положительные результаты.