Две новые функции для планшетов скоро появятся в Chrome OS

Официальный релиз первой версии Google Chrome OS запланирован на декабрь 2010 года, и хотя предварительные пробы показывают, что она уже довольно неплохо приспособлена для ПК, в частности для нетбуков, однако ее заточенность под планшеты оставляет желать лучше (например до сих пор отсутствует экранная клавиатура). А ведь наряду с Android, Linux и Windows, новая система Google будет одним из главных претендентов на установку в этих устройствах.

Будет ли к релизу в декабре Chrome OS готова к полноценной работе на планшетах пока неизвестно, но программисты продолжают работать над добавлением новых возможностей, и совсем недавно в коде браузера Chromium, на котором по сути и основывается Chrome OS, появились строки, отвечающие за поддержку ориентации устройства (картинка будет поворачиваться вслед за планшетом, и появится поддержка игр, использующих акселерометр) и ввод команд голосом.

Новые возможности присутствовали в коде Chromium уже какое-то время, но теперь они активированы по умолчанию (голосовой ввод только в Windows версии, на Mac и Linux браузер по-прежнему нужно запускать со специальным параметром), и скорее всего в течение буквально нескольких дней будут скопированы в Chrome.