Движущей силой автомобилей может выступать магнитное поле

Одним из основных средств передвижения прогрессивного человечества является автомобиль, нещадно сжигающий топливо и загрязняющий атмосферу. К сожалению, пока не придумано более эффективное решение, чем двигатель внутреннего сгорания. Тем не менее, работа в этом направлении идет. Например, команда студентов Массачусетского технологического института создала электромобиль под названием Eleanor. Аппарат почти полностью покрыт секциями монокристаллических кремниевых солнечных батарей суммарной площадью 6 м2 и способен развивать скорость до 145 км/ч. А компания Segway объединила концепции скутера и автомобиля в таком изделии как P.U.M.A..

Описанные выше изобретения работают от электричества, экологически значительно более чистые, чем традиционные авто, но, в целом, отличаются лишь источником питания. Дизайнер автомобилей Харша Вардхан (Harsha Vardhan) предлагает совершенно новое и необычное решение в своем концепте Transporter TW (Twin Wheel). В данном случае движущей силой автомобиля является магнитное поле, хотя оно тоже генерируется с помощью электричества. Тем не менее, такая идея предлагается впервые.

Transporter TW обладает кабиной на одного человека, которая располагается на своеобразных салазках, а они в свою очередь закреплены на тонких колесах. Последние приводятся в движение с помощью магнитного поля. Между салазками и колесами находится специальная жидкость, таким образом, при работе автомобиль практически бесшумен.

Пока данных о сроках коммерческой реализации идеи Вардхана нет.