Двухъядерный чипсет Qualcomm получил применение в первом Android-телефоне от T-Mobile

Как сообщила компания Qualcomm, разработанный ею чипсет составил основу первого мобильного телефона G1 на открытой платформе Android, представленного оператором T-Mobile. В качестве одного из ведущих участников Open Handset Alliance (OHA) Qualcomm провела большую работу по оптимизации ПО Android и сыграла важную роль в скором появлении данного сотового терминала на рынке.

Одночиповое двухъядерное решение Qualcomm MSM7201A, интегрированное в этот аппарат производства HTC, сочетает в себе высокое быстродействие вычислений, мультимедиа-функции с аппаратным ускорением, 3D-графику и встроенную поддержку многорежимного широкополосного беспроводного доступа 3G. Благодаря заложенным возможностям позиционирования G1 сможет поддерживать сервисы Google StreetView и Google Maps, средства приема качественного потокового видео обогатят опыт использования YouTube, а 3-мегапиксельная камера с поддержкой считывания штрих-кодов пригодна для таких приложений как сравнение цен, поиск обзоров и сохранение списков покупок.

Qualcomm также сотрудничает с другими OEM-производителями в разработке моделей сотовых телефонов на платформе Android, расширяя беспроводную экосистему в соответствии с растущими потребностями все более многочисленного сообщества мобильных пользователей.