Джед Санден не подтвердил продажу KP Media, но и не опроверг ее

Вначале этой недели появились слухи о том, что компания KP Media, в состав которой входят такие популярные украинские онлайн ресурсы как Bigmir.net и Korrespondent.net, а также журнал «Корреспондент», была продана ее основателем и владельцем Джедом Санденом. При этом покупателями назывались «Украинский Медиа Холдинг» (УМХ) и предприниматель Петр Порошенко. Тем не менее, эта информация так и не была подтверждена официально.

Выступив с официальным заявлением, Джед Санден сообщил, что никогда не исключал и не исключает появления новых партнеров в любом из своих бизнесов. «Но в любой ситуации моими ключевыми требованиями будут сохранение основных принципов редакционной политики и моя дальнейшая работа в компании в качестве топ-менеджера. Даже если в компании появятся новые партнеры, я лично буду выступать гарантом соблюдения принципов свободной и независимой журналистики», заявил Санден. При этом он добавил, что информация о его отходе от дел, не соответствует действительности.

Таким образом, владелец KP Media не опроверг слухи о продаже своих активов, хотя и подтверждать их не стал. Из чего можно предположить, что один из вышеназванных инвесторов действительно мог купить долю в KP Media, но Джед Санден по прежнему остается владельцем компании.