Джерри Янг хочет выкупить Yahoo

Джерри Янг хочет выкупить YahooНеделю назад сообщалось, что Microsoft снова рассматривает возможность покупки Yahoo. Кроме того, интерес к покупке интернет-компании проявляют и другие игроки рынка: Providence Equity Partners, Hellman & Friedman, Silver Lake Partners, Alibaba и DST Global. Теперь же Reuters, ссылаясь на осведомленные источники, заявляет, что соучредитель и бывший главный исполнительный директор Yahoo Джерри Янг (Jerry Yang), заинтересован в выкупе компании, чтобы снова сделать ее частной.

Отмечается, что с этой целью он проводит встречи и переговоры с представителями частных инвестиционных компаний. В настоящее время Янг владеет долей Yahoo в размере 3,63%. Согласно имеющихся данных, другой соучредитель компании — Дэвид Фило (David Filo) — также намерен присоединиться к плану по выкупу Yahoo. Его доля в компании составляет 5,9%. Совместными усилиями при содействии партнеров они хотят полностью выкупить активы компании Yahoo, продать все международные подразделения, а затем полностью погасить все ее долговые обязательства. В дальнейшем планируется сосредоточить деятельность компании исключительно на американском рынке. Однако на текущий момент переговоры еще не закончены.

Представители компании Yahoo отказались комментировать эту информацию, заявив лишь, что Джерри Янг и все прочие участники совета директоров единодушны в стремлении наилучшим образом служить интересам Yahoo — ее акционерам, сотрудникам, пользователям и рекламодателям.