Джони Айв получил новую должность Chief Design Officer и двух заместителей

Sir_Jony_Ive.0

Джони Айв — человек, сделавший программное и аппаратное обеспечение Apple таким, каким мы его знаем (или правильнее сказать — узнаем) сегодня, складывает с себя часть прежних обязанностей, связанных с повседневной деятельностью компании.

В связи с этим Айв уже с 1 июля переходит на новую должность (директора по дизайну), которая более точно отображает его роль в компании. Если вкратце, это перераспределение обязанностей позволит Айву освободиться от рутинных обязанностей и посвящать больше времени непосредственно работе над дизайном будущих продуктов компании. В интервью известному британскому писателю и актеру Стивену Фраю Джони Айв сообщил, что он «по-прежнему отвечает» за работу отделов промышленного дизайна и разработки пользовательского интерфейса, но определенные проекты теперь будут курировать разработчик аппаратных средств Ричард Ховарт и разработчик пользовательского интерфейса Алан Дай. Это изменение, по словам Айва, снимает с него часть обязанностей организационно-административного характера. К слову, Ричард Ховарт и Алан Дай получат должности вице-президента промышленного дизайна и вице-президента по пользовательским интерфейсам соответственно. Они будут подчиняться и отчитываться непосредственно перед Айвом.

Джони Айв пришел на работу в Apple более 20 лет назад и сыграл ключевую роль в формировании внешнего вида самых известный продуктов компании, включая iMac, iPod, и iPhone. В 2012 году Айв взял на себя ответственность за дизайн программного и аппаратного обеспечения. Именно он возглавлял проект по разработке операционной системы iOS 7, выход которой ознаменовал переход на «плоский» интерфейс и внедрение палитры насыщенных и контрастных цветов.

В настоящее время Джони Айв занимает должность старшего вице-президента по дизайну. В новой должности Джони будет больше путешествовать и уделять больше внимания, в числе прочего, сети розничных магазинов Apple. Что же касается новых наработок Apple, ожидается, что завеса тайны над многими из них будет приоткрыта уже довольно скоро – на ежегодной конференции WWDC, которая начинается 8 июня в Сан-Франциско.

Источник: The Verge