E-Noa готовит тонкий планшет на базе NVIDIA Tegra 2

Всевозможных планшетов на базе операционной системы Google Android было анонсировано много, но реальных коммерческих предложений до сих пор нет. Производители ожидают осени и предпраздничного сезона покупок, чтобы предложить свой товар. Таким же образом поступает и немецкая компания E-Noa, хотя ее планшет Interpad выгодно отличается от конкурирующих продуктов.

В основе устройства лежит платформа NVIDIA Tegra 2, а в качестве ОС используется Android 2.1. Новинка обладает двухъядерным чипом Tegra 2 T20 с частотой 1 ГГц, 10-дюймовым ЖК-дисплеем с емкостной сенсорной панелью , 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ флеш-памяти и слотом microSD. Коммуникативные возможности в сравнении с главным конкурентом Apple iPad у Interpad довольно широки. Аппарат содержит порт USB 2.0, выход HDMI, модули Bluetooth 2.1 и Wi-Fi (802.11b/g). Питается он от аккумулятора емкостью 3900 мАч, возможностей которого достаточно для автономной работы планшета от 8 до 12 часов.

Стоит отметить компактные габариты устройства, составляющие 253х164х12,5 мм при весе 660 г. Его релиз ожидается ближе к новогодним праздникам по цене $520. Также, судя по данным MobiFlip, E-Noa планирует выпустить более дорогую версию Interpad с Android 2.2, веб-камерой, модулями 3G и GPS по цене $650.