E3 2014: пресс-конференция Ubisoft

Ubisoft E3 2014

Ubisoft после презентации Microsoft оказалась кажется не в самом выигрышном положении – мы уже видели геймплей Assassin’s Creed Unity и Tom Clancy’s The Division на Xbox One, а что еще из ожидаемых игр осталось показать французам, Far Cry 4?

Верно, с него и начали. К сожалению, обошлось без геймплея – разработчики отдали предпочтение вступлению из игры, но уже сейчас можно сказать, что от третьей части Far Cry 4 особо отличаться не будет (что замечательно, чего уж там). Схема прежняя – экзотические декорации, только вместо тропического острова на этот раз горные хребты Гималаев, психически нестабильный анатагонист, который все-равно не дотягивает по харизматичности до Вааса, и случайно попавший в переплет главный герой. А еще у игры все в порядке с черным юмором, так что ждем.

После показа Far Cry 4 французы решили разрядить обстановку анонсом Just Dance 2015.

Помимо привычного игрового процесса этот странный танцевальный проект позволит подключить к игре больше людей. Все, что для этого понадобится – мобильный телефон и большой экран, на который будет выводиться картинка. Ubisoft показали, как примерно это будет выглядеть, но каким именно образом игра определяет победителя и что делает смартфон – непонятно.

Tom Clancy’s The Division уже была на пресс-конференции Microsoft, так что вместо очередной порции геймплея Ubisoft показали впечатляющий CG-ролик, в котором Нью-Йорк медленно превращается в развалины, населенные не самыми приятными людьми.

Демонстрируя The Crew разработчики еще раз подчеркнули, что в этой гоночной игре можно будет пересечь США из конца в конец и ни разу не увидеть экран загрузки. Бесшовный открытый мир, замечательные пейзажи, тюнинг авто, что еще нужно для того, чтобы хорошо провести время с друзьями? До сих пор не очень понятно, как обстоят дела с геймплеем, но обзорная экскурсия по Штатам выходит точно неплохая. Выпустят игру 11 ноября 2014 г. на ПК и консолях нового поколения.

Assassin’s Creed: Unity тоже уже показывала Microsoft, но французам удалось избежать повторов, они попросту запустили другой ролик.

Что можно сказать про геймплей? Это все тот же Assassin’s Creed, с такими же боями, нерасторопными стражниками, прятками в толпе и паркуром. Игра, разумеется, стала красивее, увеличилось количество горожан на улицах, стало больше асасинов… Но это откровенно косметические улучшения, каких-то кардинально новых идей, кроме кооперативного прохождения кампании, пока что замечено не было. Релиз Assassin’s Creed: Unity намечен на 28 октября 2014 г.

Следующий на очереди – нелепый фитнес для Xbox One – Shape up. Можно соревноваться как с друзьями, так и с самим собой – консоль записывает процесс предыдущей тренировки, на тот случай, если игрок захочет посмотреть, как глупо он выглядит со стороны (ну, а если не захочет, всегда есть штатные низкополигональные модели).

Valiant Hearts в особом представлении не нуждается – мы все давно ждем эту грустную игру про Первую мировую войну. Создают ее при помощи UbiArt Framework, что бросается в глаза, саундтрек тоже великолепен. Поиграть можно будет уже 25 июня 2014 г. на PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One и ПК.

Последнюю игру в блоке Ubisoft вышел представить лично СЕО компании Ив Гильмо и это был, пожалуй, единственный сюрприз за всю презентацию. Отряд специального назначения штурмует дом, в котором террористы держат захваченного заложника. «Спецы» рассматривают план здания, определяются с точками входа, изучают обстановку в доме с помощью специальных устройств, проникают внутрь, а когда дело доходит до перестрелок, в глаза бросается невероятная разрушаемость окружения, что позволяет применять нестандартные тактические ходы для достижения поставленной задачи. Дамы и господа, встречайте Rainbow Six: Siege. Последняя игра из этой серии выходила около шести лет назад, мы уже успели соскучиться, а Siege выглядит очень здорово и вообще может стать главной кооперативной игрой 2015 года.

В Ubisoft, очевидно, решили не перенасыщать презентацию, и представили публике только самые главные и крупные игры, которые компания планирует выпустить в ближайшее время. Подход, как показала пресс-конференция Sony, правильный, внимание не рассеивается на десятки названий и ты не обращаясь к шпаргалке можешь вспомнить, что вообще демонстрировали на сцене. Единственное, что немного расстроило, так это то, что большинство привезенных на выставку игр откровенно не первой свежести, а некоторые из них Ubisoft показывала еще на прошлогодней Е3.