E FUN анонсировала Android-планшет с 8,4-дюймовым дисплеем

Пока Barnes & Noble усердно ограничивает возможности своего планшета NOOKcolor, позиционируя его как обычный E-Reader с цветным ЖК-дисплеем, небольшие компании успешно продвигают намного более слабые в плане начинки и функциональности устройства. Например, E FUN анонсировала планшет Next3 с 8,4-дюймовым цветным ЖК-дисплеем.

E FUN анонсировала недорогой Android-планшет с 8,4-дюймовым дисплеем

Рекомендованная стоимость новинки составляет всего $230 и фактически она выполнена в формате устройства для чтения электронных книг, о чем говорит наличие пары кнопок для листания страниц. Но при этом разработчик никак не ограничивал пользователя, предложив операционную систему Google Android 2.1 со стандартным интерфейсом и соответствующими возможностями.

E FUN анонсировала недорогой Android-планшет с 8,4-дюймовым дисплеем

Разрешение дисплея составляет 800х600 точек, а сенсорная панель — резистивная, чего и следовало ожидать, учитывая стоимость Next3. В основе планшета лежит не самый производительный процессор Rockchip с частотой 600 МГц, но его возможностей хватит для воспроизведения видео в стандартном разрешении. Стоит отметить, что в устройстве есть предварительно установленные клиент Nextbook для покупки и чтения книг, программы для просмотра фотографий и воспроизведения файлов MP3.

E FUN анонсировала недорогой Android-планшет с 8,4-дюймовым дисплеем

Собственной флэш-памяти в планшете 2 ГБ, но ее можно увеличить с помощью карт SD. Для подключения к Интернету используется встроенный модуль Wi-Fi 802.11b/g. E FUN Next3 уже поступил в продажу. Напомним, что в следующем году Barnes & Noble планирует выпустить обновление прошивки для NOOKcolor, в котором снимет с устройства все ограничения, фактически превратив его в мощный планшет с качественным IPS-дисплеем. Учитывая его стоимость в $250 (в США), соперничать с ним подобным E FUN Next3 продуктам будет сложно.