E Ink показала гибкую электронную бумагу для ткани и цветную с малым временем отклика

Вице-президент E Ink по глобальным продажам и маркетингу Шри Перувемба (Sri Peruvemba) пообщался не только с журналистами CNET, но и с сотрудниками информационного портала Digital Reader. В первом случае он был немногословен, отметив лишь, что в текущем году монохромной электронной бумаги нового поколения компания не выпустит. Во втором случае Перувемба рассказал о новых разработках E Ink и даже продемонстрировал их в действии.

На видео выше показан SIRF-дисплей E Ink, напечатанный на ткани. Он гибкий, но не может быть использован в устройствах для чтения электронных книг из-за ограниченного числа сегментов. Зато такого рода продукт отлично подойдет для разного рода футболок и другой одежды или рекламных вывесок.

Еще один гибкий дисплей компании может быть нанесен на крепкий синтетический материал Tyvex, используемый почтовыми компаниями из-за его необычных свойств (сложно порвать или разрезать, водонепроницаем, относительно дешев в производстве).

Но наибольший интерес вызвала демонстрация цветной электронной бумаги, время отклика которой позволяет воспроизводить видео на полной скорости (24 или 30 кадров в секунду). Соответственно, этот экран вполне способен выступить в качестве замены ЖК-дисплея в планшете, обеспечивая при этом значительную экономию энергии аккумулятора, хотя качество цветопередачи и контрастность в нем пока оставляют желать лучшего.

Интересен тот факт, что все три разработки уже готовы к массовому производству. E Ink осталось найти заинтересованного спонсора, желающего вложить деньги в коммерческий запуск продуктов и использовать их в своих проектах.