E Ink рассказала о своих планах и отчиталась о доходах

Компания E Ink, являющаяся производителем EPD (electrophoretic display) дисплеев, намерена увеличить производство FFS (fringe filed switching) панелей на производственных мощностях дочерней компании Hydis. В настоящее время для выпуска таких панелей задействовано 50% мощностей, однако планируется довести этот показатель до 75%. Увеличение производства FFS панелей вызвано возросшим спросом на такие устройства со стороны производителей мобильной техники.

Также отмечается, что в связи с перераспределением производственных мощностей компании Hydis количество выпускаемых ею TFT устройств сократится. Потому было принято решение начать закупать такие устройства у компании Chimei Innolux (CMI), которая наладила их выпуск в августе на фабрике пятого поколения.

Кроме того, сообщается, что компания E Ink разработала два новых EPD дисплея. В одном из них используется емкостная сенсорная технология, а в другом — электромагнитная технология. В настоящее время обе новинки отправлены для ознакомления потенциальным заказчикам. Ожидается, что они появятся на рынке в составе готовых устройств в конце 2010 года или начале 2011 года. Также председатель компании E Ink Скотт Лиу (Scott Liu) отметил, что производитель компьютерной техники Hanvon намерен в четвертом квартале этого года представить устройство для чтения электронных книг, основанное на новом цветном дисплее E Ink Pearl EPD CF. Для такого дисплея заявлено повышенное время отклика и улучшенное отражение света. По прогнозам Лиу, в 2011 году около 10% всех выпускаемых устройств для чтения электронных книг будут оснащаться цветными дисплеями.

Кроме того, компания E Ink рассказала о результатах своей финансово-хозяйственной деятельности во втором квартале 2010 года. Так, консолидированный доход компании за указанный период составил $162,42 млн при уровне валовой прибыльности 39,6%. Операционная прибыль во втором квартале составила $35,63 млн, что на 80% больше, чем в предыдущем отчетном периоде. Уровень доходности акций за второй квартал составил $0,02, а по результатам первого полугодия — $0,04.

Ожидается, что доходы компании E Ink в третьем квартале 2010 года увеличатся, также ожидается пиковый всплеск спроса на ее продукцию в сентябре-ноябре. Однако из-за некоторого планируемого снижения цен уровень валовой прибыльности незначительно снизится, но все же превысит 30%.