EA купила PopCap за $750 млн

EA купила PopCap за 0 млнСлухи о том, что Electronic Arts собирается приобрести разработчика казуальных игр PopCap оказались достоверными. Неточными они были лишь в том смысле, что не совсем верно называли предполагаемую сумму покупки. Вместо $1 млрд PopCap были куплены за $750 млн, из которых $650 млн будут переданы наличными, и еще $100 млн в виде акций.

Глава PopCap объясняет свой выбор EA тем, что тесное сотрудничество с этой компанией позволит создавать еще больше социальных, мобильных и казуальных игр. Напомним, что на текущий момент самыми популярными тайтлами компании являются Plants vs. Zombies и Bejeweled.

Некоторые эксперты подозревают, что EA может таким образом просто устранить одного из своих конкурентов, однако официальное заявление компании гласит о том, что PopCap никуда не исчезнет и будут продолжать заниматься тем же, чем и сейчас.

Напомним , что два года назад EA купила другого разработчика казуальных игр, компанию Playfish, за $400 млн. Таким образом новая сделка является самой крупной для канадского разработчика и издателя.