EC обвиняет Philips и LG Display в антиконкурентной деятельности

По информации агентства Reuters, производители электроники Philips и LG Display получили от исполнительных органов Евросоюза уведомление о возможной их причастности к манипулированию ценами в целях подавления конкуренции на рынке дисплеев.

Ранее Комиссия ЕС уже сообщила об отсылке писем с формальным протестом многим поставщикам ЖК-дисплеев, заподозренным в нарушении норм рыночной деятельности, однако не называла конкретных компаний. Подчеркивается, что эти письма не являются вердиктом виновности производителей, окончательный итог станет ясен из дальнейшего расследования.

Philips заявила, что обвинение не касается непосредственно ее бизнеса и направлено ей как бывшему (до марта 2009 года) совладельцу LG Display. Южнокорейская фирма, являющаяся вторым в мире изготовителем ЖК-панелей, отказалась от комментариев, отметив, что изучает полученное письмо.

В ноябре прошлого года LG Display, наряду с японской Sharp и тайваньской Chunghwa Picture Tubes, была признана виновной в махинациях с ценами на дисплеи в США и уплатила $400 млн. штрафа.

Напомним, что ранее в этом году Европейский Союз обвинил компанию Intel в монопольном поведении и обязал ее выплатить штраф в сумме $1,45 млрд.