ECS выпустила материнские платы с поддержкой шестиядерных процессоров AMD

В ассортименте компании Elitegroup Computer Systems (ECS) появились две новые материнские платы с поддержкой новейших шестиядерных процессоров AMD, хотя помимо них они способны работать с любыми чипами для сокета AM3. В основе A885GM-A2 и A885GM-M2 лежит чипсет 880G/SB850, а отличаются новинки форм-фактором — ATX и micro-ATX соответственно.

Среди особенностей продуктов стоит выделить наличие фирменной утилиты ECS M.I.B. III (Motherboard Intelligent BIOS) и пяти портов с поддержкой интерфейса SATA 6 Gbit/s. M.I.B. III позволяет гибко настроить материнскую плату на уровне BIOS и при необходимости разогнать некоторые компоненты системы. Для быстрого и легкого обновления драйверов и BIOS компания предлагает комплектное ПО Bios Live Update и Driver Live Update.

Также в материнских платах есть интегрированный видеочип Radeon HD 4250, адаптер Ethernet и аудиочип с поддержкой многоканального звука (5.1-канальный у A885GM-M2 и 7.1-канальный у A885GM-A2). Новинки уже поступили в продажу по цене $180.