ECS выпустила материнскую плату 945GCT-D на процессоре Intel Atom

Elitegroup Computer Systems (ECS), производитель материнских плат, barebone-систем и ноутбуков, выпустила небольшую и мощную системную плату 945GCT-D. Плата основана на чипсетах 945GC/ICH7 использует возможности встроенного графического ядра GMA950, поддерживающего DirectX 9, и одной из первых оснащена процессором Intel Atom с частотой 1,6 ГГц и уровнем детализации 45 нм. Этот чип имеет более 47 млн транзисторов в одном кремниевом кристалле, размер которого не превышает 25 мм2. полностью совместим с существующими решениями х86, а также поддерживает технологию Intel HT, которая позволяет улучшить возможности компьютера в режиме многозадачности

Благодаря ультранизкому напряжению и маленьким размерам 945GCT-D становится идеальным решением для встроенных систем охлаждения, не использующих вентилятор, для ПК малого формата и портативных устройств.

Несмотря на небольшие размеры, плата хорошо оборудована. В нее встроены: поддержка 512 КБ кэша L2 и звука высокой четкости, порт Fast Ethernet, два — SATA 3,0 ГБ/с, PATA, четыре — USB 2.0, два слота DDR2 533, один PCI и дополнительный PCIe.

Инновационный дизайн Mini-DTX, совместимый с корпусами ATX и Micro-ATX, предоставляет дополнительное удобство обычным пользователям при сборке персональных компьютеров для собственных нужд и небольших устройств хранения данных, например, объединенных компьютеров и тонких клиентов.

Источник: "Компьютерное обозрение"