Edimax показала линейку IP-камер 2011 года

Компания Edimax сообщила о выпуске новых IP-камер линейки 2011 года, предназначенных для построения систем видео наблюдения. IP-камеры позиционируются как многофункциональные устройства для наблюдения и коммуникации с функцией удаленного просмотра с мобильных устройств (iPhone, Android и др.). Отличительной чертой новинок является поддержка трех режимов видеокомпрессии (включая H.264), что позволяет транслировать видео высокого качества с минимальной нагрузкой на канал связи, а также реализация высокоскоростного беспроводного соединения Wi-Fi 802.11n. Кроме того, данный стандарт связи обеспечивает существенное увеличение радиуса покрытия сигнала. Новые камеры представлены в трех сериях, которые различаются функциональностью и ценовым позиционированием.

Edimax представила линейку IP камер 2011 года

IP-камеры серии IC-7010 являются наиболее функциональными и универсальными решениями среди новинок. В них реализован 1,3-мегапиксельный сенсор, а также механизм поворота сенсора в горизонтальной (±355 градусов) и в вертикальной (±120 градусов) плоскостях. Также представленные устройства поддерживают режим ночной съемки, три режима аппаратного сжатия видеоизображения, двухстороннюю аудио связь, предварительную и последующую регистрацию события движения. Для таких камер заявлена поддержка типов подключения Ethernet, Wi-Fi и PoE.

Edimax представила линейку IP камер 2011 года

IP-камеры серии IC-3030 позиционируются в качестве оптимального решения по соотношению цена/функциональность. В данном случае также используется 1,3-мегапиксельный сенсор, но не предусмотрен поворотный механизм. В таких моделях реализован детектор движения, три режима видеокомпрессии, двусторонняя аудио связь. В наличии имеется также слот для установки карт памяти формата SDHC. Предусмотрена возможность использования типов подключения Ethernet, Wi-Fi и PoE.

Edimax представила линейку IP камер 2011 года

IP-камеры серии IC-3005 являются наиболее базовыми решениями, обладающими минимальной функциональностью. В таких устройствах используется 0,3-мегапиксельный сенсор и упрощенный дизайн. В камерах серии IC-3005 реализована многосекторная функция обнаружения движения, возможность доступа к видеопотоку с любого компьютера, функции записи видео вручную, по расписанию или циклически. Такие модели поддерживают тип подключения Ethernet и Wi-Fi.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен новых IP камер Edimax пока не сообщается.