Edimax выпустила два беспроводных адаптера Wi-Fi 802.11b/g/n

Компания Edimax сообщила о выпуске двух новых моделей USB адаптеров, предназначенных для организации беспроводных локальных сетей.

Edimax предлагает два беспроводных адаптера Wi-Fi 802.11b/g/n

Устройство EW-7612 UAn обладает поддержкой стандарта 802.11 b/g/n, который позволяет увеличить покрытие и повысить скорость передачи в 3 раза по сравнению с 802.11 b/g. Поддерживается скорость передачи данных до 300 Мб/с. Территория покрытия увеличена благодаря чувствительной антенне и использованию технологии MIMO. Такой адаптер имеет оптимальные характеристики для использования с медиа центрами для добавления функции беспроводного подключения. Также он предназначен для подключения к беспроводной сети настольных компьютеров и может использоваться для улучшения используемого по умолчанию модуля беспроводной связи Wi-Fi в ноутбуках. В представленном устройстве реализована аппаратная кнопка установления защищённого соединения Wi-Fi, которая позволяет автоматически устанавливать беспроводное подключение с кодированием данных WPA и идентификацией. Новинка обладает поддержкой 64/128 бит WEP, WPA, WPA2 и IEEE 802.1x. Адаптер EW-7612UAn удлинителем для максимальной гибкости, что облегчает пользователю установку беспроводного адаптер в месте приема оптимального уровня сигнала.

Edimax предлагает два беспроводных адаптера Wi-Fi 802.11b/g/n

Еще одной новинкой является NAS сервер для USB накопителей — NS-1500n. Он предназначен для возможности беспроводного подключения к локальной сети внешних накопителей и флэш-накопителей (поддерживаются файловые системы NTFS, FAT16, FAT32, EXT2, EXT3). Такое устройство позиционируется в качестве доступной, компактной и бесшумной альтернативы традиционным сетевым хранилищам информации. При этом обеспечивается возможность подключения к локальной сети как при помощи беспроводного стандарта Wi-Fi 802.11b/g/n, так и по кабельному соединению Ethernet. Такая модель включает различные клиенты для загрузки файлов из Интернета при помощи протоколов FTP, HTTP и P2P BitTorrent на внешний накопитель даже при выключенном компьютере. Для этого используется специальная Windows утилита. Также новинка содержит встроенный медиа сервер, который позволяет получать доступ к мультимедийному контенту, хранимому на внешнем накопителе, с любого компьютера в рамках локальной сети. Также заявлена поддержка UPnP или DLNA совместимых устройств. Дополнительно отмечается возможность ведения записи видео на накопитель с IP камер. NS-1500n предоставляет несколько возможностей для защиты: пользователи и группы с тремя уровнями доступа (доступ запрещен, только чтение, чтение/запись). Уровень защиты папок наследуется от родительской директории. Вход в веб-интерфейс управления защищен имением пользователя и паролем.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен новых адаптеров Edimax EW-7612 UAn и NS-1500n пока не сообщается.