Eee PC 1000H неплохо справляется с Windows 7

Следующая операционная система от Microsoft – Windows 7 — бесспорно будет хорошо работать, используя мощности настольных компьютеров, укомплектованных немалым объемом оперативной памяти и мощными процессорами, но как она поведет себя внутри нетбука? Этим вопросом задалась обозреватель сайта Laptopmag.com Джоанна Штерн (Joanna Stern). Получив в свое распоряжение предварительную бета-версию данной операционной системы, она не преминула возможностью испытать ее в составе лэптопа ASUS Eee PC 1000H (10-дюймовый дисплей, 1 ГБ RAM, Intel Atom 1,6 ГГц). Результат оказался неплох.

Операционная система использовала для себя 485 МБ оперативной памяти и по скорости работы не уступала Vista. Для функционирования внутренних устройств нетбука использовался комплектный пакет драйверов для XP. Скорость загрузки ОС составила 58 с, в то время как комплектная версия Windows XP загружалась на EeePC 1000H за 40 с. Джоанна отметила намного более удобный менеджер сетевых соединений, чем тот, что предлагается в Vista.

Работая с обычными для себя программными пакетами (Gimp, WordPress, Skype) обозреватель не испытала каких либо серьезных проблем. Правда, не получилось организовать одновременную передачу видео в Skype обоим собеседникам, плюс воспроизведение HD-видео (720p) шло с рывками, но эти неудобства можно списать на очень раннюю тестовую версию Windows 7. Производительность Eee PC 1000H была оценена новой ОС в 2,3 балла, а Windows Vista этому же неттопу выставляла 2,7 балла.