EIZO выпустила 23-дюймовый игровой монитор

Компания EIZO расширила модельный ряд предлагаемых LCD мониторов и подготовила к выпуску новое устройство, ориентированное на применение поклонниками компьютерных игр. Такая новинка получила название Foris FS2331.

Представленное устройство выполнено на базе панели VA (vertical alignment). По заверениям производителя, она обеспечивает отличное качество изображения в играх, а также при просмотре видео и редактировании фотографий. Данная модель имеет диагональ экрана 23 дюйма и поддерживает Full HD разрешение 1920×1080 дюйма. Новый монитор EIZO Foris FS2331 обеспечивает максимальную яркость изображения 300 кд/м2, а значение динамической контрастности составляет 10000:1. Время реакции матрицы при переключении от серого к серому заявлено на уровне 7 мс. Новинка оснащается сенсором EcoView, который анализирует уровень освещенности окружающей среды и автоматически регулирует яркость изображения. Устройство содержит четыре предустановленных настройки параметров изображения (Cinema, Paper, sRGB, Game) и позволяет настраивать еще два режима на основании предпочтений пользователя. Для подключения источников сигнала предназначены интерфейсы D-Sub, DVI и два видео входа HDMI. Представленная модель обеспечивается 5-летней гарантией производителя.

Ожидается, что новый монитор EIZO Foris FS2331 поступит в продажу уже в скором времени, но его рекомендованная розничная цена пока не сообщается.