Эксклюзив: Встроенный в Windows 8 магазин приложений будет доступен в Украине

Директор Microsoft в Украине, Дмитрий Шимкив, сообщил, что после официального релиза операционной системы Windows 8, который намечен на 2012 год, покупать программы через встроенный в нее магазин Windows Store можно будет и в Украине. При этом, цены в нем будут отображаться в украинской гривне.

Microsoft впервые показала свой магазин программ в начале декабря этого года. Он  должен стать площадкой для распространения приложений, предназначенных широкому кругу пользователей. Дизайн Windows Store будет выполнен в едином стиле с дизайном Windows 8. В магазине будут доступны как платные, так и бесплатные приложения. 

При регистрации в Windows Store разработчики должны будут вносит платеж в размере $49, а для юридических лиц величина платежа составит $99. В дальнейшем разработчики должны получить 70% от платежей за покупку их приложений. Кроме того, если выручка превысит $25 тыс, то размер выплаты разработчику увеличивается до 80%.

Дмитрий Шимкив прямо не ответил по поводу запуска в Украине полноценного магазина приложений для платформы Windows Phone 7, смартфоны на основе которой уже официально продаются в нашей стране. Тем не менее, по его словам, в 2012 году компания порадует пользователей несколькими хорошими новостями.