Elecom анонсировала кардридеры с поддержкой SDXC

Некоторые производители уже представили свои варианты карт памяти формата SDXC (eXtended Capacity). Напомним, такой формат обладает некоторыми преимуществами по сравнению с форматом SDHC, в частности он позволяет создавать устройства емкостью до 2 ТБ, поддерживающие скорость передачи данных до 104 МБ/с. Однако для раскрытия потенциала карт памяти SDXC нужно использовать совместимые кардридеры.

Теперь компания Elecom анонсировала выпуск двух кардридеров MR-A001BK и MR-A002, обладающих поддержкой карт памяти стандарта SDXC. Первая модель выполнена в компактном корпусе и предназначена для непосредственной установки в разъем USB. Всего она обладает поддержкой десяти различных типов карт памяти. В то же время устройство MR-A002 представляет собой отдельную коробку, поддерживающую работу 32 различных типов карт памяти. В данном случае подключение к компьютеру осуществляется при помощи кабеля USB. Обе новинки совместимы с современными платформами Mac OS X и Windows.

Ожидается, что продажи кардридеров Elecom MR-A001BK и MR-A002 начнутся ближе к концу февраля по цене около $21 и $27 соответственно.