Elecom выпустила мышь с элементами из нержавеющей стали

Японская компания Elecom известна в основном по выпуску внешних накопителей, карт памяти, а также различных устройств ввода. При этом производитель предпочитает выпускать нестандартные модели устройств. Например, водонепроницаемые карты памяти SDHC, мышь с непривычной схемой размещения лазерного сенсора или дополнительный тачпад для ноутбуков.

На этот раз компания также представила не совсем обычную мышь для компьютера. M-SODL имеет округлую форму, немного напоминающую ранние модели мышей Apple, и дополнена ободом из полированной нержавеющей стали.

Вес мыши, включая батареи (используется один аккумулятор типа AAA), составляет 125 г. Беспроводной датчик позволяет работать с манипулятором на расстоянии до 7 м. от источника сигнала, разрешающая способность сенсора при этом составляет 800 dpi. Приемник сигнала очень компактный и подключается к порту USB. При транспортировке мыши его можно прятать в корпусе манипулятора с нижней стороны, во избежание потери.

С помощью дополнительного ПО можно изменить функции, привязанные к каждой кнопке. Кроме этого колесико мыши может наклоняться в стороны, что позволяет прокручивать текст на экране как по вертикали, так и по горизонтали.