Electronic Arts показала на Е3 новый Need for Speed, Dead Space 2, Crysis 2 и другие проекты

Electronic Arts продемонстрировала на Е3 2010 новую часть сериала Need for Speed, Dead Space 2, Crysis 2, взрывной шутер Bulletstorm и другие проекты.

Новая часть Need for Speed, разработкой которой занимается студия Criterion Games (создатели Burnout), называется просто… Need for Speed: Hot Pursuit. Вот так, даже без цифры в названии, намекая якобы на то, что эта игра — ремейк старой-доброй Hot Pursuit. Кажется, даже трассы взяли из нее же. Основная концепция проекта не изменилась — в центре внимания противостояние между гонщиками и полицией. Кампаний обещано две: за беспечного ездока и за копа. Разумеется, серьезную ставку делают и на онлайновый режим.

Продемонстрированный после Need for Speed сиквел Dead Space выглядел очень цельно. Его действие разворачивается в гигантском городе, где главный герой проходил реабилитацию после событий первой части игры. Но и тут протагониста преследуют мерзкие некроморфы, приходится снова взяться за оружие.

Судя по первым впечатлениям, в игре стал сильнее акцент на action-составляющую. Противников больше, нападают они чаще. Среди врагов, к слову, встречаются мутировавшие дети (!). Придется столкнуться и с так называемыми кошмарами — видимо, каждая такая встреча закончится схваткой с боссом. Релиз проекта намечен на 25 января 2011 года.

Новый Medal of Honor — это сюжетная кампания в Афганистане (ею занимается студия EA LA) и многопользовательский режим, за который ответственна сама DICE. Неудивительно, что сетевые бои в целом напоминают Battlefield: Bad Company 2. Кстати, для последней зимой выпустят адд-он под говорящим названием Battlefield: Bad Company 2 — Vietnam.

ЕА также презентовала и Gun Club — социальную сеть для тех, кто играет в шутеры от EA. Участие в ней позволит получить разные бонусы вроде анлоков (unlock) бонусного оружия в играх или ранний доступ к демо- и бета-версиям. Например, если сделать предзаказ на Medal of Honor и зарегистрироваться в Gun Club, то доступ к мультиплеерной бета-версии Medal of Honor вы сможете получить уже в этот четверг, 17 июня ("простых смертных" начнут пускать в бета-версию на неделю позже).

Эффектно выглядела на презентации Crysis 2. Демонстрировали бой в знаменитом здании Нью-Йоркского вокзала, куда вломился внушающих размеров шагающий робот. Комментрировал происходящее глава Crytek Чеват Йерли. Он подчернул, что главная особенность игры заключается в возможности выбора для себя наиболее подходящего стиля прохождения. Под него вы сами подбираете оружие и модернизируете боевой костюм. А еще Чеват пообещал самый совершенный в жанре AI. Посмотрим-посмотрим. В целом же, Crysis 2 явно метит на звание отменного футуристического боевика и вполне может стать им. Вдобавок, эта игра будет поддерживать 3D-режим. Выходит она на РС и консолях в конце этого года.

Но куда более впечатляющим оказался шутер Bulletstorm от студии People Can Fly — создателей Painkiller. Собственно, Painkiller он в целом и напоминает, но куда более хулиганистый и веселый. Сами разработчики геймплей своего детища описывают так (сложно удержаться от прямой цитаты): Do cool shit, so you can unlock cool shit, and do more cool shit. На экране герой пинает противников так, что те расплющиваются о стены, притягивает врагов к себе с помощью энергетического гарпуна, подбрасывает нападающих в воздух вместе со взрывающимися бочками и, конечно же, по этим самым бочкам стреляет. Выглядит все просто шикарно — спасибо технологиям Epic Games. Релиз Bulletstorm намечен на 22 февраля 2011 года.

А вот новой информации о MMORPG Star Wars: The Old Republic было совсем немного. Порадовали лишь сообщением, что у каждого игрока будет собственный космический корабль и что в игре будет PVP-режим, в котором джедаи и ситхи станут сражаться в культовых для вселенной Star Wars локациях. При этом ничего не сказали ни о дате выхода проекта, ни хотя бы о начале бета-тестирования.

Из других новостей презентации: в линейке EA Sports появится EA MMA — симулятор набирающего популярность вида единоборств. В игре обещают лучшую (как для жанра файтингов) онлайн-интеграцию. Предоставят возможность создавать бойцов, самостоятельно записывать для них "промо-видео", участвовать в боях и турнирах, где станут разыгрывать настоящие (а не виртуальные) призы. За происходящим будут следить специальные ЕА-промоутеры.

Конечно же, выйдет и новая часть Madden NFL — симулятора американского футбола. А любителей казуального фитнеса порадуют релизом EA Active 2, который появится не только на Wii, но и на PS3 и Xbox 360.

И наконец, последняя новость — миграция The Sims 3 на консоли. Это знаменательное событие состоится в октябре этого года.