Электронная книга ONYX Akunin Book для поклонников Бориса Акунина

ONYX Akunin Book

Компании «МакЦентр» и eBook Applications LLC официально представили электронную книгу ONYX Akunin Book, которая является первой ласточкой из семейства устройств нового типа «фанбук», ориентированных на конкретную целевую аудиторию.

Новинка обладает всеми возможностями обычного устройства для чтения электронных книг и предоставляет дополнительные бонусы любителям творчества Бориса Акунина, который лично участвовал в разработке ONYX Akunin Book.

Электронная книга ONYX Akunin Book оснащена 6-дюймовым сенсорным емкостным экраном E Ink Pearl HD с контрастностью 12:1, разрешением 758х1024 точки и функцией плавно регулируемой подсветки MOON Light, которая отвечает за комфортное чтение в условиях любой освещенности.

Основой устройства служит процессор с частотой 1 ГГц, который работает под управлением ОС Android 2.3.1. Объем оперативной памяти составляет 512 МБ, а встроенной флэш-памяти – 4 ГБ, при этом ее можно расширить еще на 32 ГБ за счет карт microSD. Емкость батареи составляет 1700 мА*ч. По словам производителя, этого достаточно для того, чтобы обеспечить устройству до месяца автономной работы без подзарядки.

ONYX Akunin Book поддерживает множество популярных текстовых (TXT, DOC, PDF, FB2, FB2.ZIP, ePub, DjVu, RTF, ZIP, RAR) и графических (JPEG, PNG) форматов файлов. В списке предустановленного ПО находятся англо-русский и немецко-русский словари с возможностью добавления словарных баз, а также специально адаптированные игры и интернет-браузер. Благодаря встроенному модулю Wi-Fi пользователи могут установить дополнительные программы из магазина Google Play.

Поклонники творчества Бориса Акунина одновременно с читалкой ONYX Akunin Book получат полную фандоринскую серию в специальной иллюстрированной редакции, библиографию произведений Бориса Акунина, а также «Топ-100» лучших книг по версии автора. При этом большую часть этих книг можно приобрести непосредственно с устройства, воспользовавшись удобным встроенным магазином. Помимо этого имеется специальный раздел с блогом Бориса Акунина в LiveJournal и при появлении там новой записи она сразу станет доступной для чтения на устройстве.

Электронная книга ONYX Akunin Book выполнена в тонком и легком корпусе, по бокам экрана расположены одинарные кнопки перелистывания, а под ним клавиша, возвращающая на шаг назад. Устройство поставляется в комплекте с оригинальной обложкой, созданной в соответствии с общей концепцией проекта. Она защищает устройство и при закрытии автоматически переводит его в спящий режим.

Габаритные размеры ONYX Akunin Book составляют 170х117х8,7 мм, масса – 169 г. Стоимость электронной книги ONYX Akunin Book составляет около $200.