eLocity A7 выпустила планшет на базе Android по цене $370

Несмотря на то что компания Google заявляет о неготовности операционной системы Android в ее современном виде к использованию в составе планшетов, производителей компьютерной техники это не останавливает. Так, компания eLocity разработала собственный планшет, который использует ОС Android 2.2 (Froyo). Такая новинка получила название A7.

Устройство оснащается 7-дюймовым сенсорным дисплеем (разрешение пока не уточняется) и системой-на-чипе NVIDIA Tegra 2, основанной на ядре Cortex A9. Такой чип работает на частоте 1 ГГц и содержит 1 МБ кэш-памяти второго уровня. Также в представленной модели используется оперативная память стандарта DDR2 объемом 512 МБ и встроенное хранилище на базе флеш-памяти емкостью 4 ГБ. Расширить емкость хранилища можно за счет использования карт памяти формата Micro SDHC. Кроме того, новинка содержит встроенную 1,3-мегапиксельную камеру, модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g и Bluetooth, один порт USB 2.0, видеовыход HDMI, 3,5-миллиметровый звуковой разъем для подключения наушников. Заглушка разъемов USB 2.0 и HDMI может использоваться в качестве подставки. Информация о емкости используемого аккумулятора не сообщается. Устройство имеет размеры 208,2х121,9х12,7 мм и массу 463 г. Такая модель обеспечивается годичной гарантией производителя.

Ожидается, что планшет eLocity A7 поступит в продажу в следующем месяце. Он уже доступен для предварительного заказа по цене $370.