Elpida разработала экономичный мобильный чип памяти стандарта DDR2

В то время как Hynix готовится к началу производства чипов и модулей памяти стандарта DDR4, компания Elpida продолжает совершенствовать память стандарта DDR2.

Elpida разработала экономичный мобильный чип памяти стандарта DDR2

Так, Elpida сообщила, что ею был разработан новый мобильный чип памяти DDR2 RAM, ориентированный на применение в составе портативных устройств: смартфонов, планшетов и др. Представленный чип изготавливается по нормам 30-нанометрового технологического процесса. Новинка имеет емкость 4 Гб (512 МБ) и работает на частоте 1066 МГц при напряжении питания 1,2 В. По заверениям разработчиков, данное устройство потребляет на 30% меньше энергии, чем чипы памяти DDR2 емкостью 2 Гб, изготавливаемые по нормам 40-нанометрового технологического процесса. Следовательно, оно вырабатывает меньше тепла и способствует увеличению продолжительности автономной работы мобильного устройства от одного заряда аккумулятора. Кроме того, новые чипы занимают меньше места. Новый чип будет доступен в упаковках PoP (Package on Package) и FBGA, а также в виде отдельного чипа для создания мультичиповых конфигураций MCP (Multi Chip Package), что позволит производителям портативной техники увеличивать емкость оперативной памяти в соответствии с их нуждами до 8 или 16 Гб.

Elpida планирует приступить к производству первых образцов нового чипа памяти DDR2 RAM ближе к концу этого месяца, а их запуск в серийное производство запланирован на июнь этого года.